十年之约,如约而至

作者:商海编辑社 时间:2019-10-08 点击数:

一开始青涩懵懂的我们,总以为毕业还很遥远,总以为时间还长,可是,真的毕业了,转眼身边的人都已各奔东西,才发现,原来一转身,便已是一段青春。曾经有着十年之约。让我们在彼此看不见的时光里,都能成为更好的自己。

十年重聚首,母校情永存于心。金秋送爽,丹桂飘香,十月的河北地质大学,飘荡着欢声笑语,满溢着重逢的喜悦。


10月2日,商学院05级工商管理专业的部分校友在毕业10年后重返母校,再次相聚,一起回味那弥足珍贵的同窗情谊,致敬那段共同拼搏的闪光岁月!

10月2日下午,2005级的师兄师姐们陆续到达学校,虽然好久未见,但是同学之间的情谊无法被时间消磨。一个眼神,一声问候,一个大大的拥抱,便足以满足这十年间的思念,把心连在了一起。

漫步校园,一草一木都勾起他们对校园时代的美好回忆,当年的青春乐事,少年情愫,让而立之年的他们恍若黄粱一梦又回到了那段青葱岁月:谁和谁一起去为谁挑选礼物。谁和谁在寒冷的冬夜一起去打一壶热水,吃一碗泡面。又是谁为了追到心爱的女孩绞尽脑汁……

欢声笑语之中夹杂着几分唏嘘感慨,慢慢的走出校门前往煤机街,找寻以前最熟悉的馆子,追忆大学校外就餐时光,把酒言欢谈谈心里话。

10月3日上午九时,大家身穿印有“致青春”字样的纪念服装,重走校园路,并在学校主楼前合影留念,偶然间邂逅“小飞侠奶奶”。“小飞侠奶奶”看见返校归来的孩子们也很是开心,大家以蓝天和白云为背景,记录幸福难忘的回家时光。


随后,校友见面会于教一106举行,欢聚一堂,畅叙别后岁月,分享当年求学趣事,浓浓的情谊不减当年。为本次聚会特意制作的纪念视频与一张张老照片将同学们的回忆拉回到了十年前。回忆那段青葱岁月,回忆那时年少的自己,不知道是否是阳光太过刺眼射透了窗帘,同学们的眼睛都湿润了起来。未能及时赶到聚会现场的同学,也通过提前录制的视频为母校和同学们献上自己的牵挂与祝福。



十年重逢,再聚首,当年的青涩模样已褪去,更多的是成功与辉煌。经过中午的休息,下午三时,在学院的悉心安排下,校友们一同参观了我校地球科学博物馆。


参观之后便是晚餐游戏时间,都说最不好喝的酒,是离别的酒,但是那天他们喝的津津有味,浓浓的情谊早已混着气氛融入了酒水,情谊尽杯中,却又不止于杯中。醉意微醺,多少人红了眼眶。天下没有不散的宴席,相聚有时终有别,他们都知道明天每个人都将回到自己的生活轨道,但是这一次的聚会却让他们之间的友情延续升华。

十月四日,大家陆续返程,分别之际没有太多的客套,因为他们内心笃定下一个十年一定还会相聚!校园内的友情终将陪伴他们直至校园之外,自桃李年华到年逾花甲。

他们因商学院而相识,商院也因为他们的到来,变得更加温暖,学院为他们而感到骄傲,也欢迎他们常回家看看。


版权所有:河北地质大学商学院 地址:石家庄裕华区建华大街与槐安路交口 微信公开账号:sxy-sjzue