商学院三下乡报告会成功举办

作者:商海编辑社 时间:2019-10-28 点击数:

为帮助同学们增加阅历,开阔眼界,帮助在校大学生了解国家的物质文明和精神文明,使当代青年沉下心、俯下身,进一步了解国情,熟悉民情2019年10月27日下午14时,商学院三下乡报告会在北校区教学二号楼201教室成功举办。商学院团委书记兼17级辅导员张建兰、19级辅导员兼三下乡小分队指导老师房思思、商学院团委副书记武星月、学生会主席李宇恒、团委秘书长兼学生会副主席张光耀、2019年暑期三下乡小分队成员王燕飞、王秀双以及团委学生会各部部长出席此次活动。


活动在主持人精彩的致辞中拉开帷幕。活动伊始,主持人通过PPT向大家介绍了三下乡的基本概况,使大家初步了解了何为三下乡。随后,房思思老师从三下乡的启动、调研、采访等方面对本次实践活动做出总结。紧接着,由三下乡小分队成员王燕飞学姐和王秀双学姐向大家展示了三下乡活动的成果与她们的收获,并讲述了自己在调研过程中所遇到的趣事,使同学们对三下乡有了更清晰的认识。


活动中场的知识问答环节更是使同学们掌握了更多与三下乡有关的知识,激发了大家的学习热情与兴趣。之后,武星月学姐和大家分享了三下乡实践活动的相关经验,她提到,三下乡是对热点民生问题的探究,是我们了解社会、熟悉社会现状的一种有效途径。在之后的答疑环节中,小分队成员们对大家提出的问题进行了解答,进一步阐述了为什么要参加三下乡。三下乡实践可以帮助我们了解国情,深入学习国家政策,促使我们将书本中学习到的理论知识与实践活动相结合,提升我们的综合素质,培养我们的团队意识。最后,张建兰老师对本次活动进行总结发言。她剖析了三下乡活动对于大学生的现实意义,并鼓励大家要踊跃参加三下乡等实践活动,锻炼自己的综合能力,使自己的大学时光更有价值。


下午15时,三下乡报告会圆满结束。此次报告会使同学们对三下乡这一活动有了更深刻的了解,让他们明白了积极参与社会实践的重要性。实践出真知,学子长才干,新时代青年要担当时代责任,迈出自己坚实的步伐,播散科学文明的种子,在实践中磨砺自己,提升自己,展示自己。


版权所有:河北地质大学商学院 地址:石家庄裕华区建华大街与槐安路交口 微信公开账号:sxy-sjzue