院长讲座|新学子,新梦想,新时代,新儒商。

作者:商海编辑社 时间:2019-11-06 点击数:

为消除大一新生对大学生活的迷茫,帮助同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,增进新生对商学院的了解,落实商学院“新儒商”人才培养目标,将“新儒商”基因尽早植入同学们的思想理念。

2019年10月30日上午10时,商学院“新儒商”讲座暨2019级新生入学教育活动在北校区图书馆401成功举办。商学院院长苗泽华、19级辅导员房思思、学生会主席李宇恒、团委秘书长兼学生会副主席张光耀出席本次活动。

活动在主持人精彩的致辞中拉开帷幕。苗泽华院长向所有新生作了题为“新学子,新梦想,新时代,新儒商”的精彩讲座。

在讲座过程中,苗院长介绍了商学院的总体情况,并向大家点明了大学与中学阶段的不同,希望大家可以尽快适应自主学习的模式,学会利用学校的图书馆,积极主动的去学习。

随后,苗院长详细诠释了商学院的“诚信、博学、敬业、创新”八字理念,结合新时代的发展内涵向大家介绍了大学时代对于人生的重要性。他教导大家,要成为“新学子”,具备“新梦想”,符合“新时代”,了解“新儒商”。

作为新时代大学生,在学习课本上的知识的同时,也要不断地从中国优秀传统文化中汲取营养,将传统文化中的一些理念与现代生活中的实践相结合。此外,苗泽华院长向大家介绍了新儒商精神,希望大家能够自强不息、以德为先最后,苗院长强调,不忘初心,方得始终。初心易得,始终难守,作为一名学生的初心就是学习。他勉励大家要珍惜光阴,奋力拼搏,实现自己梦想的同时为商学院,为学校乃至国家做出更大的贡献。

上午12时,“新儒商”讲座暨2019级新生入学教育活动圆满结束。通过此次活动,大家对于中华传统儒商文化的丰富内涵和“新儒商”的培养目标有了更进一步的了解。

这次活动不仅让同学们懂得了立身处世的基本道理,也引导他们进一步客观的认识自己,使他们明确自己的奋斗目标。相信同学们在今后的学习生活中定能铭记从这次活动中所学到的知识,做到秉持初心,砥砺前进,不负青春