商学院党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动成功举办

作者:商海编辑社 时间:2019-11-06 点击数:

为不断推进商学院学生党员学习教育,商学院党支部于2019年11月1日12时30分在河北地质大学综合楼818室开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党员教育活动,商学院第一党支部书记张建兰老师、第二党支部书记杨敏老师同商学院全体学生党员出席会议。

本次会议重点讨论了新时代党员要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。会议开始,第一党支部书记张建兰老师强调“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这是党的“初心”。党的恒心是指“初心”的坚定性、持久性、恒定性、永恒性,即“共产党人的初心永远不能改变。随后,第二党支部书记杨敏老师强调,“开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。”四个“迫切需要”深刻指出了这次主题教育的紧迫性和必要性,也为我们深刻领会这次主题教育的重大意义提供了基本遵循。 本次会议于下午13时40分结束。本次的主题教育活动,教育学生党员们必须始终坚持用科学的理论来武装。

“不忘初心,牢记使命”主题教育就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,使党员干部深刻领会这一思想的科学内涵和精神实质,运用其中的立场观点方法观察和解决现实问题,最终把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,这样才能“筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵”,不断培植共产党人的精神家园。