旅游管理教研室积极开展2018级旅游管理专业及地质旅游方向本科培养方案

作者:杨建朝 时间:2018-05-16 点击数:

5月3日,我院旅游管理教研室全体教师在白翠玲副院长、张启教研室主任的带领下,于818会议室内热烈、开放地讨论了2018级旅游管理专业及地质旅游方向本科培养方案。首先大家认真学习了全国旅游管理专业教育指导委员会和旅游地学教学指导委员会下发的旅游管理专业和地质旅游专业必修课程指导意见,分析了开设相关规定课程的必要性,并对相关课程的教学目的、知识体系、开设的时间顺序以及可能运用的教学方法进行了研讨。同时结合我教研室教师知识结构特点、教学技术专长和市场对旅游人才素质的需求,配套设置了一些专业性强、知识与技能并重的相关专业课程。在研讨中,大家纷纷表达了对我专业未来健康发展的期望和投入新课程教学改革工作的热情。