“地大—易居”房地产营销系列课程开班

作者:王正、辛聪轩 时间:2018-09-16 点击数:

2018913日,由河北地质大学商学院和易居企业集团联合打造的地大易居房地产营销系列课程在二教108开班。商学院副院白翠玲教授、易居企业集团石家庄公司综合管理总监李莹女士、克而瑞执行总经理回洁钰先生,营销教研室王士印、李鹏老师,以及2016级营销专业全体学生参加了这次活动。

 

 

“地大—易居”房地产营销系列课程是河北地质大学“营销实战大咖进营销课堂”活动之一,系列课程主要面对大三和大四的营销专业学生,鼓励其他专业和低年级营销专业学生参加,目的是通过把营销大咖请进营销课堂,通过实战案例来“熏”营销专业学生,实现营销专业“理论扎实、实战落地”的培养目标。该系列课程共十次,贯穿本学年的两个学期。

 

 

在开班小仪式上,易居企业集团李莹总监说:“通过开展这样的活动,实现传递易居文化、突显社会责任和易居人才储备的结合,通过发挥河北地质大学商学院和易居企业集团双方优势互补,将校企合作推向一个新高度。”

 

 

王士印老师在开班仪式上说:“营销专业必须达到知行统一,通过把营销实战大咖请进营销课堂,可以有效实现营销专业在理论和实践结合层面上的提档升级。营销专业只有这样,才能突出营销教育的本质。”

 

 

 

开班小仪式后,进入第一次课程。第一次课程的主题是:我们身边的房地产。主讲人是易居企业集团克而瑞调研机构石家庄执行总经理回洁钰,他从房地产与职业生涯、房地产行业底层逻辑、房地产需求与我们生活的点点滴滴、房产需求、政府政策与房价构成之间的关系等方面进行了分享。

 

 

同学们认真倾听回洁钰总经理的演讲,从另一个视角来看待营销世界。

 

 

演讲结束后,回洁钰回答了师生的提问,互动热烈。与李鹏老师就房地产研究的相关问题进行了研讨。

 

 

活动最后,白翠玲副院长做了总结讲话。她认为这次活动很成功,是实现理论与实践相结合、突出商科教育本质的重要举动。她希望认真对待细节,把该活动持之以恒地办下去,成为商科教育改革的实验田,打造商科教育改革的亮点。

 

 

课后学生纷纷通过社交媒体等途径给组织者谈感想、谈体会,认为这种形式非常适合他们,是营销课程“从实践到理论、从理论再到实践”的重要形式,让他们从鲜活案例的视角来进一步深刻理解营销,受益匪浅,也纷纷表示感谢组织者的良苦用心和辛勤劳动。

 

版权所有:河北地质大学商学院 地址:石家庄裕华区建华大街与槐安路交口 微信公开账号:sxy-sjzue