商学院第三届“中华魂”演讲比赛圆满结束

作者:杨国庆 时间:2018-12-17 点击数:

商学院第三届“中华魂”演讲比赛圆满结束

   为贯彻落实党的十九大精神,提高广大同学们的民族自尊心和自信心,2018年1216日下午两点半,由商学院团委学生会举办、团委组织部承办的第三届“中华魂”演讲比赛决赛于北校区图书馆401成功举办,商学院代团委书记张建兰,18级辅导员杨敏,15级校演讲队教练罗子杭,16级校演讲队教练黄子仪,17级校演讲队教练王储、冯远卓,商学院团委副书记董玉馨,学生会主席王园拾,学生会副主席王子妍,第二届“中华魂”演讲比赛冠军乔雪鸽,第二届“中华魂”演讲比赛优秀辩手赵祥锐以及团委学生会各部部长出席本次活动。



   在主持人宣布比赛开始后,首先展示了选手的自我介绍视频,选手们的自信风采将观众们带入了比赛氛围。随后主持人宣布进行第一环节定向演讲,选手们轮番上场,带给观众一场场精彩的演讲,将观众带入众多场景,带他们领略不同的感情变化。在选手们成功的演讲下,现场氛围迎来了一个又一个高潮。在此期间,选手本环节的得分一一揭晓,现场氛围随之紧张。得分全部揭示后,主持人邀请评委进行点评,黄子仪学姐对本环节进行了点评并分享了演讲技巧。紧接着进行的是问答互动环节,现场氛围变得轻松娱乐,而在短暂的放松之后,我们迎来了即兴演讲环节。选手们的即兴演讲让观众们无不为他们的精彩思想惊叹折服。在赵祥锐学长进行了经验分享之后,现场又迎来了歌曲欣赏,现场氛围逐渐轻松。经过两个环节几位选手脱颖而出,王思雨获得一等奖,刘辰萱获得二等奖,万莹获得三等奖,龙雪影获得最佳人气奖。最后张建兰老师向各位选手提出表扬,希望他们可以积极向上,为社会主义现代化贡献力量。同时,黄子仪学姐点评了场上各位选手,提出优点并指正不足。

   当日下午四点半,本届中华魂演讲比赛圆满结束,我们相信演讲可以教给我们自信勇敢地表达自我,从容不迫的展示自我,它可以带我们领略语言无比绝伦的魅力,同样祝愿下一届中华魂演讲比赛成功举办并圆满结束。



版权所有:河北地质大学商学院 地址:石家庄裕华区建华大街与槐安路交口 微信公开账号:sxy-sjzue