商学院开展学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

作者:张光耀 时间:2019-10-17 点击数:

为不断推进学生党员学习教育,商学院党支部于2019年10月16日12时30分,在河北地质大学综合楼818室开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党员教育活动,商学院第一党支部书记张建兰老师、第二党支部书记杨敏老师同商学院全体学生党员出席会议。

本次会议重点讨论学习了何谓“初心”,何谓“使命”,深刻理解“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵。会议开始,第二党支部书记杨敏老师强调,共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。第一党支部书记张建兰老师强调学生党员要勇做走在时代前列的开拓者,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。青年人积极努力,富有生气和创造力,是国家的希望、民族的未来。

随后,由在场全部党员依次宣读各项中央指导思想及相关教育指示,促进学生党员深刻理解“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的深刻内涵,不断以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民为中华民族的伟大复兴和中国人民的幸福生活而不懈奋斗。

本次会议于下午13时40分结束。本次的主题教育活动,不仅让同学们明白了自己的“初心”和“使命”,还坚定了自己的理想,也明确了今后努力的方向,进一步深化了对党的初心和使命的认识,增强了守初心的自觉,明晰了担使命的方向,更加深刻地领会了党中央开展这次主题教育的重大意义,将在今后的学习工作中更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。