商学院学生党支部不忘初心,牢记使命系列教育活动成功举办

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

2019年10月24日12时30分,商学院于综合楼818举办了不忘初心,牢记使命系列教育活动。本次活动主要由参加2019年70周年国庆阅兵的张秋玥同学向大家做阅兵经验分享。商学院党支部组织专员王夕恋老师、全体辅导员以及全体学生党员参加本次活动。

秋玥,女,辽宁阜新人,2015年进入河北地质大学,2017年应征入伍,2019年返校就读,现为商学院人力资源管理专业三年级二班学生。获习主席通令嘉奖一次:获女兵方队嘉奖一次:获三等功一次:曾获单位读书之星。

2019年3月,张秋玥报名参加阅兵训练,经过层层选拔,成功进入女兵方队进行阅兵在营训练,克服夏日的酷暑身体的伤病痛等困难,自己队列动作越来越标准,后期从丁字兵排面,被挑选为第九排面大排头做排头初期,由于经验不足,经常受到批评,后来经过自己的刻苦努力,不断提升自身本领,具备了接受检阅的能力,成功在国庆节当天,代表中国女兵走过天安门,接受习主席党和全国人民的检阅。

张秋玥同学向同学们分享了自己的阅兵和参军的经历,向同学们讲述了部队生活和阅兵训练的艰苦,以及自己是如何以坚定的毅力坚持下去,最终以挺拔的军姿走过天安门,接受检阅。

通过张秋玥同学对自己阅兵经历的分享,深化了同学们对不忘初心,牢记使命的理解。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。不忘初心、牢记使命,就要赓续精神力量,从党的光辉历史中汲取源源不断的前进动力。红船劈波行,精神聚人心。不忘初心继续前进,才能开辟未来、向辉煌,才能书写无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代的业绩。让我们紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,为实现"两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续前进!