商学院第四届四六级暨学习经验交流会成功举办

作者:商海编辑社 时间:2019-10-28 点击数:

英语是当今世界上主要的国际通用语言之一,也是世界上使用最广泛的语言。为加强学风建设,进一步提升我院学生的学习热情,帮助我院学生掌握更多四六级考试相关信息,20191026日下午15时,商学院第四届四六级暨学习经验交流会于北校区图书馆405教室成功举办。商学院19级辅导员房思思老师、学生会主席李宇恒、团委学生会各部部长出席了本次活动;并特邀18级学生代表边庆、高羽佳,海天考研岳成娜老师向大家传授经验。

活动伊始,文艺部刘畅、黄婕怡同学为我们带来精彩的开场节目——二胡、小提琴合奏《青花瓷》,活跃了现场气氛。交流会上,岳成娜老师考试题型、考试内容、答题顺序等方面大家介绍了备考的小技巧,并在自由提问环节中耐心答了同学们的疑问。在交流会中场,商学院辩论队的趣味表演调动了氛围,将活动推向了又一个高潮。

随后,18级的学长学姐毫不吝啬地分享了自己宝贵的学习经验。其中,高羽佳同学谈到在学习方面要有超前意识,学会做学习的主人,要把握住大学里的资源;同时,也要劳逸结合,让自己的每一天过得充实。


边庆同学提到大家要明确自己的学习目,并向同学们推荐了一系列自学软件,他建议同学们可以有效利用自己的零碎时间,从每天做好每一件小事开始使自己的学习得到长久的进步。


最后,由19级辅导员房思思老师做总结发言房老师肯定了本次交流会的现实意义,希望大家可以通过今天的交流会,结合自己的实际制定适自己的学习计划,树立明确的学习态度,找到科学的学习方法,并预祝大家成功通过四六级考试。


下午1630分,本次交流会圆满结束。此次交流会的开展,为学院新生备战四六级考试提供了有效的方法策略,营造了良好的英语学习氛围,有益于我院优良学风的建设。相信在老师的悉心指导、学长学姐的精彩分享和同学们的共同努力下,商院学子一定能在四六级考试中取得好成绩。


版权所有:河北地质大学商学院 地址:石家庄裕华区建华大街与槐安路交口 微信公开账号:sxy-sjzue