群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下—— 河北地质大学“秋韵杯”商学院辩论队二连胜

作者:商海编辑室 时间:2018-10-29 点击数:

为加强优良学风建设,丰富同学们的课外活动,培养大家的思辨能力和语言表达能力,2018年10月27日上午9时,河北地质大学“秋韵杯”辩论赛小组赛于北校区教二101成功举办。商学院团委副书记董玉馨、学研部部长李宇恒、勘查技术与工程学院团委副书记方岳桦、学生会主席周星宇、科协主席谢义鑫以及商学院、勘查技术与工程学院辩论队优秀辩手出席本次活动。

此次比赛勘查技术与工程学院为正方,商学院为反方,辩论主题为网络社交媒体究竟是把人变得更好还是更坏。比赛伊始,双方辩手各自用新颖、诙谐的语言作出精彩的自我介绍。随后,辩手就开篇陈词、攻辩环节、自由辩论、总结陈词等环节展开激烈辩论。一辩陈词与攻辩阶段,双方对己方观点进行了详实细致的描述,你来我往,互不相让,各自秉承自己观点进行激烈阐述。紧接着,双方进入对辩环节,双方备战充实,正方列举一系列社交媒体的好处,如拉近人与人之间的距离、促进社会进步、弘扬正能量论证自己的观点,而反方用大量的调查数据、虚拟和现实之间的差距反驳对方观点。之后的自由辩论环节更是将现场氛围带向高潮,双方唇枪舌战,尽显风彩,侃侃而谈而又不失风度,掀起了现场观众的阵阵掌声。辩论结束后,双方教练进行申辩,双方教练对场上的辩手表现加以点评,指出了双方的优势与不足,并就如何使论点更完整提出了一些建议。最后,公布了比赛成绩,商学院辩论队以18:17的票数再次取得胜利。

上午10时,本场小组赛圆满结束。辩论赛的顺利举办不仅锻炼了同学们的逻辑思维能力,还使同学们理解了团队协作的重要性,促进了同学们之间的友谊与凝聚力。希望在接下来的比赛中,商学院辩论队能够再创佳绩,取得新辉煌!


版权所有:河北地质大学商学院 地址:石家庄裕华区建华大街与槐安路交口 微信公开账号:sxy-sjzue