河北地质大学“秋韵杯”辩论赛成功举办

作者:商海编辑社 时间:2018-10-24 点击数:

    为加强优良学风建设,丰富同学们的课外活动,培养大家的思辨能力和语言表达能力,20181020日上午830分,“秋韵杯”辩论赛于北校区图书馆403成功举办。数理学院18级辅导员石彩静、团委副书记范子恒、学生会主席刘阳、学生会副主席高晗、商学院学生会主席王园拾、学研部部长李宇恒以及商学院、数理学院辩论队优秀辩手出席本次活动。

    此次比赛数理学院为正方,商学院为反方,辩论主题为是否应该降低未成年人负刑事责任年龄问题,辩手就开篇陈词、攻辩环节、自由辩论、总结陈词等环节展开激烈辩论。一辩陈词与攻辩阶段,正反双方各自提出了自己的观点,赛场气氛紧张热烈,双方辩手侃侃而谈。紧接着,双方进入对辩环节,双方语言犀利,正方从未成年人犯罪趋于低龄化、犯罪现象增加、真实的调查数据和未成年人应负责任等方面进行论证,而反方则从未成年人心理不成熟、纷繁复杂的社会现实和社会环境进行反驳。在自由辩论环节中,双方辩手更是展开了激烈交锋,双方旁征博引,抓住对方的突破口,循循善诱,一针见血,一次次将比赛氛围推向高潮。双方辩手思路清晰,引经据典,字字珠玑,令场下的观众为之折服。辩论结束后,双方学院辩论队教练进行申辩,双方教练肯定了本次“秋韵杯”辩论赛的意义,赞扬了场上的辩手,并对其进行指正。之后,宣读了比赛成绩,商学院以18:17的优势票数获得了本场比赛的胜利。

    上午930分,“秋韵杯”辩论赛圆满结束。通过举办本次辩论赛,不仅可以锻炼大学生的辩论能力和合作能力,还可以增强学生语言组织能力和应变能力。我们相信,在接下来的比赛中,注入了新鲜血液的商学院辩论队会更上一层楼!

 

 

版权所有:河北地质大学商学院 地址:石家庄裕华区建华大街与槐安路交口 微信公开账号:sxy-sjzue