商学院“三下乡”报告会成功举办

作者:商海编辑社 时间:2018-10-24 点击数:

    为帮助同学们增加阅历,开阔眼界,帮助在校大学生了解国家的物质文明和精神文明,进一步了解国情,熟悉民情,20181019日下午1230分,商学院“三下乡”报告会在北校区教二101成功举办。商学院团委书记兼三下乡社会实践指导老师张建兰,18级辅导员杨敏,商学院第二届团委秘书长兼学生会副主席陈少杰,商学院第三届团委副书记董玉馨,学生会副主席王子妍,商学院第三届学生科学技术协会副主席张紫晗,16级人力资源管理专业李增德以及团委学生会各部部长出席此次活动。

    活动在主持人精彩的致辞中拉开帷幕。活动伊始,主持人通过PPT向大家介绍了“三下乡”的基本概况。“三下乡”即“科技、文化、卫生”下乡。随后,陈少杰学长和大家分享了他在“三下乡”活动中的心得体会。他向大家展示了自己在邢台市前南峪村和保定市探究智慧养老模式的经历。陈少杰学长认为“三下乡”是大学阶段最能体现党群众路线的社会实践活动,可以锻炼社会交往、语言沟通、文字编辑与写作能力,可以拓展视野,为未来的发展积累社会经验。紧接着,“三下乡”小分队成员董玉馨、王子妍、李增德分别对自己的“三下乡”经历进行说明,讲述了自己在调研过程中所遇到的事情,使同学们对“三下乡”有了一个更加清晰的认识,激发了同学们参加“三下乡”的兴趣。之后,张建兰老师向大家系统的介绍了三下乡,向大家肯定了参加三下乡的意义,并积极鼓励同学们要踊跃参加三下乡,锻炼自己的社会实践能力。然后,学长学姐针对大家现场提出的一些问题进行了解答,进一步深化了同学们对“三下乡”的认识。最后,杨敏老师对本次活动进行总结发言,她强调,“三下乡”活动可以有效的将理论和现实相结合,可以丰富同学们的见闻,成为对社会有贡献的人。

    下午130分,商学院“三下乡”报告会圆满结束。通过此次活动,同学们了解了“三下乡”这一社会实践活动,增强了同学之间的团结协作能力,使同学们了解基层情况。希望同学们可以积极投身社会实践,为中华民族伟大复兴添砖加瓦!

版权所有:河北地质大学商学院 地址:石家庄裕华区建华大街与槐安路交口 微信公开账号:sxy-sjzue