商学院教师与研究生积极参加“第三届野三坡中国经济论坛”,向国内外专家学习取经

作者:杨立红 时间:2018-09-18 点击数:

2018年9月15日至9月16日,我校商学院王汉新副院长、董莉书记、初汉芳老师、杨建朝老师和全体商学院研究生应邀参加“第三届野三坡中国经济论坛”,该论坛以“提升城市竞争力”为主题。围绕优化城市营商环境、城市化路径、京津冀一体化与雄安机遇、进城与下乡、城乡土地市场一体化等现实问题,展开切实而深入的讨论。 

野三坡中国经济论坛The China Economic Forum in Yesanpo,CEF)聚焦热点难点问题,开拓思想市场,探求中国长期发展的路径。著名经济学家吴敬琏、刘世锦、诺贝尔经济学奖得主芬恩·基德兰德(Finn E.Kydland)、“新加坡城市规划之父”刘太格等众多国内外重要嘉宾出席此论坛。国务院发展研究中心研究员吴敬琏在开幕式上通过视频演讲。

 

       

 

在与会过程中,商学院全体参会师生怀揣着尊重、激动、求知的心情认真聆听每位演讲嘉宾的演讲内容,更加深刻认识目前很多社会、经济现象的本质。此次会议为我院师生今后进行经济管理研究工作启发了新方向和新内容,扩宽了教师科研视野的深度、广度和宽度,此次经济论坛会让全体与会人员受益匪浅。

 

   

版权所有:河北地质大学商学院 地址:石家庄裕华区建华大街与槐安路交口 微信公开账号:sxy-sjzue