第三届“秋韵杯”辩论赛决赛成功举办——商学院夺冠

作者:杨国庆 时间:2018-12-02 点击数:

美丽秋韵,激情辩论,河北地质大学第三届“秋韵杯”辩论赛总决赛于20181125日下午2时在北校区教二401正式拉开帷幕。商学院学生会主席王园拾,学研部部长周洪学、李宇恒、赵琳,管理科学与工程学院学生会主席卢耀云以及商学院、管理科学与工程学院辩论队优秀辩手出席本次活动。


此次比赛管理科学与工程学院为正方,商学院为反方,双方围绕“工艺品由人工智能制造是否有失艺术精髓”展开辩论。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。辩手就开篇陈词、攻辩环节、自由辩论、总结陈词等环节展开激烈辩论。双方在开篇陈词与攻辩阶段开宗明义,阐述了自己的观点,正方认为“工艺品由人工智能制造有失艺术精髓”,反方认为“工艺品由人工智能制造失艺术精髓”。紧接着,双方进入对辩环节,正方认为工艺品由人工智能制造影响了对传统文化的继承,而反方则以3D建模等现代科技技术进行反驳。双方辩手引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。之后的自由辩环节,双方你来我往,言辞犀利,选手的表达能力、知识储备水平和应变能力在这一环节呈现的淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。随后的总结陈词环节,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。辩论结束后,双方教练进行申辩,总结了本场比赛的优点和不足。最后,公布了比赛成绩,商学院以19:15的比分战胜管理科学与工程学院。最终,商学院取得本届“秋韵杯”辩论赛冠军。

本次“秋韵杯”辩论赛各二级学院辩论队参赛并对所有参赛选手进行了系统的培训,主要涵盖了辩论思维、辩论技巧、辩论礼仪等多方面培训,培养学生主动学习的能力,提升学生的思维逻辑能力。比赛经过小组赛、半决赛、总决赛,围绕社会热点问题展开辩论。此次比赛历经两个月的时间,在我校营造了良好的辩论氛围。此次活动丰富了我校大学生的课余生活,为学生提供了学习交流的平台,拓宽了学生的知识层面,锻炼了学生的语言表达能力,培养了学生的团队意识、责任意识,展现我校大学生的良好精神风貌,鼓励学生在辩论中寻求真知,不断弘扬正能量;同时使广大青年学生对社会主义核心价值观有了更深入更全面的理解;帮助大学生树立正确的人生观、世界观、价值观。


版权所有:河北地质大学商学院 地址:石家庄裕华区建华大街与槐安路交口 微信公开账号:sxy-sjzue