河北地质大学商学院第三届“新儒商”校园文化推广活动之知识竞赛决赛圆满举办

作者:杨国庆 时间:2018-12-16 点击数:

河北地质大学商学院第三届“新儒商”校园文化推广活动之知识竞赛决赛圆满举办

为使新儒商精神在高校学子的思想道德教育和校园文化建设发挥更大的作用,20181213日下午3时,由河北地质大学商学院主办、商学院团委学生会承办的第三届“新儒商”校园文化推广活动之知识竞赛决赛在校本部春秋讲堂隆重举办。河北地质大学副校长侯书文,商学院院长苗泽华,关工委副书记兼副秘书长李建新,石家庄三策网络科技有限公司总经理林德生,商学院党委副书记董莉,副院长王汉新,代团委书记张建兰,15级辅导员徐晓红,工商管理教研室主任王俊岭,人力资源教研室主任陈伟娜,旅游管理教研室主任张启以及商学院各教研室老师,各参赛学院团委学生会主席团成员莅临本次决赛。


本次活动在优美的开场舞《采薇》中拉开序幕。此次新儒商知识竞赛由全校15个学院的参赛选手随机组合成队参加比赛,经过初赛角逐,六支队伍成功进入决赛。决赛共分为“摘星揽月”、“一展芳华”、“瑰意琦行”三个环节,题目内容丰富,形式多样,既包括传统儒商文化,又涵盖文明礼仪知识和现代政治经济热点问题。首先,由商学院院长苗泽华发表致辞。苗院长解释了新儒商精神的基本概念,并提到新儒商知识竞赛承办历史悠久,新儒商文化建设随着时代发展不断进步,希望同学们能够通过此次比赛继承中华民族优秀传统文化,实现文化自信。之后石家庄三策网络科技有限公司总经理林德生进行了三策新儒商基金启动仪式,苗泽华院长认为基金的成立有利于新儒商精神的传承。最后,河北地质大学副校长侯书文做总结发言。他对今天同学们的表现提出了表扬,也强调了人才培养的重要性,认为要将新儒商精神和现代教育相结合,使儒商精神发扬光大。

下午5时,本次新儒商知识竞赛决赛圆满结束。此次竞赛的举办,展现了同学们良好的精神风貌,弘扬了新儒商文化理念,使新儒商知识得到了进一步传播,让我们期待新儒商活动能够越办越好!


版权所有:河北地质大学商学院 地址:石家庄裕华区建华大街与槐安路交口 微信公开账号:sxy-sjzue