商学院优秀毕业生交流会成功举办

作者:杨国庆 时间:2019-06-13 点击数:

2019年6月10日晚上7时,由商学院团委学生会主办的商学院优秀毕业生交流会于河北地质大学北校区图书馆405教室成功举办。商学院团委副书记董玉馨,学生会副主席王子妍,优秀毕业生代表张学磊、许鑫燚、张策以及商学院团委学生会各部部长出席了本次活动。

本次活动在主持人的精彩致辞中拉开了帷幕。首先由商学院15级人力资源管理专业的优秀毕业生张策学长为大家做经验交流。

张策学长通过微信小程序了解大一的同学们的学习情况以及大家对未来的打算,而后为大家介绍了自己的学习方法并为大家分析了考研和直接就业的严峻形势,鼓励大家要为自己确定一个目标,并为之而不断努力。

之后是商学院15级优秀学生干部许鑫燚学姐从如何做好学生干部方面为大家传授经验,许鑫燚学姐在校期间积极参加各种实践活动并取得优异的成绩,她为大家简单介绍了学生干部的主要内容,并为大家解释了什么是学生干部,还表示身为学生干部一定要有清楚的定位,有清晰的工作思路,增强自己的各方面能力。

之后呢商学院15级优秀学生代表张学磊学长从就业方面为大家介绍经验,张学磊学长为大家介绍一些自己参加招聘的经验以及自己参加实习时的遇到的问题,并为大家提出在校期间可以多拿奖学金,学习一门特长等建议。

学长学姐分享之后是现场提问环节,同学们积极提问,而学长学姐就自身的经验为大家解疑答惑。最后由商学院团委副书记董玉馨为本次活动进行总结,表达了对在座的同学们未来的期望和对学长学姐们的美好祝福。

活动结束,学姐学长们合影留念,并且给小学弟们真切诚挚的祝福。