永葆初心本色,无悔军旅生涯

作者:商海编辑社 时间:2019-10-30 点击数:

为使同学们更好的适应大学生活,激发大家的爱国情。明确自己的责任与使命。2019年10月29日19时,由商学院团委学生会和仰山慕水学管会主办的“仰山慕水”新生培育计划之朋辈引领讲座,在北校区图书馆401成功举办。

本次讲座的主题是“永葆初心本色,无悔军旅生涯”。主讲人为参加了庆祝中华人民共和国成立70周年大阅兵的张秋玥学姐。商学院党委副书记董莉、19级辅导员房思思、团委副书记武星月、学生会主席李宇恒、团委秘书长兼学生会副主席张光耀、仰山慕水学管会主席张瑞磊、副主席裴显琦、邓馥荣、刘凯及商学院团委学生会与仰山慕水学管会各部部长出席本次活动。

在讲座的过程中,张秋玥学姐向大家分享了她在参军入伍的两年里的所闻所感。首先,她讲述了自己参军的契机,并通过对军旅生活的描述使同学们了解了部队生活的严厉。随后,张秋玥学姐对自己的阅兵经历进行了分享。放弃军考,参加阅兵对她来说是一次重要的人生抉择,她建议同学们一定要树立一个不会轻易放弃的目标。谈及训练场上的困难,学姐更是将一路走来的艰辛与不易娓娓道来,并鼓励在场同学,没有什么困难是不能打败的,要相信自己,给自己有效的正面心理暗示。训练过程很艰苦、很枯燥,但也正是这几个月的阅兵训练使她真正明白了什么叫做“心中有信仰,脚下有力量”。从青涩懵懂走向成熟稳重,从稚气青年蜕变为合格军人,学姐以自身经历鼓励同学们继往开来、勇担责任,时刻铭记自己的初心,乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想。在互动环节中,张秋玥学姐对同学们提出的有关参军、阅兵问题进行了详细解答。

活动最后,商学院党委副书记董莉做总结发言,她勉励同学们学习张秋玥同学的精神品质与家国情怀希望同学们能更加严格要求自己。在自己的专业领域为祖国和民族奉献自己的智慧与青春,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。


版权所有:河北地质大学商学院 地址:石家庄裕华区建华大街与槐安路交口 微信公开账号:sxy-sjzue