商学院开展“寸草心爱老敬老志愿服务活动”

作者:商海编辑社 时间:2019-11-06 点击数:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,鼓励学生成为爱老敬老青年志愿服务工作中的参与者、贡献者、引领者,激发学生的志愿服务热情,2019年11月1日上午,商学院24名爱心志愿者来到裕华区爱慈养老院看望老人,为老人们送上温暖与关怀。

上午9时整,由爱慈养老院的负责人为大家讲解了注意事项以及老人们的具体情况后,爱老敬老志愿活动正式展开。志愿者们为老人表演了自己准备的精彩节目,有气势磅礴的独唱《草原上升起不落的太阳》,更有歌颂祖国繁荣昌盛的合唱《大中国》,老人们纷纷跟着歌曲节奏一边跟唱一边打节拍。最后,志愿者为老人们带来了二胡独奏《青花瓷》。



在整个志愿活动开展期间,志愿者们有的帮助老人整理内务,打扫卫生;有的陪老人们聊家常,关心老人们的身体情况、饮食起居以及其他生活状况。此外,志愿者还进行了防诈骗宣讲,希望通过这种方式为老人们营造更加安全祥和的生活环境。

两个小时的志愿活动很快就过去了。虽然秋风萧瑟,伴着毛毛细雨,但同学们仍以饱满的热情投入到这次活动中。一句句暖心的话语,一声声贴心的问候,都让老人们洋溢出幸福的笑容。爱老敬老是中华民族的传统美德,本次志愿服务活动锻炼了大家的实践能力,也增强了大家的社会责任感和奉献意识。

服务无终点,奉献无终点。河北地质大学商学院必将不忘初心,牢记使命,将志愿服务活动长期坚持下去,支持学生参与敬老爱老志愿服务活动,为老年人营造一个温馨的生活环境;鼓励学生担负起属于新时代青年的责任,为社会贡献自己的一份力量,不辜负这个伟大的时代!


版权所有:河北地质大学商学院 地址:石家庄裕华区建华大街与槐安路交口 微信公开账号:sxy-sjzue