河北地质大学“秋韵杯”辩论赛小组赛成功举办

作者:商海编辑社 时间:2019-11-06 点击数:

2019年11月3日下午2点整,河北地质大学“秋韵杯”辩论赛小组赛于北校区图书馆303成功举办。商学院学生会主席李宇恒、商学院团委秘书长兼学生会副主席张光耀、商学院团委学生会各部部长以及商学院、资源学院辩论队优秀辩手出席本次活动。

此次比赛商学院为正方,资源学院为反方,辩论题目“应不应该将暖气供应推进到长江流域”。比赛开始,双方辩手作出精彩的自我介绍,主席并对提示铃做出简单介绍。辩手就开篇陈词、攻辩环节、自由辩论、总结陈词等环节展开激烈辩论。


首先是双方的开篇陈词与攻辩,正方一辩陈述了“应该将暖气供应推进到长江流域”的观点,而反方陈述了“不应该将暖气供应推进到长江流域”的观点。紧接着,双方进入对辩环节,正方讲述了客观事实,反方从资源、民生问题入手进行反驳。双方辩手思路清晰,引经据典,滔滔不绝,使现场气氛瞬间升温,观众掌声愈加激烈。之后的正方自由辩环节与反方的申论环节中,双方辩手互不相让,由于反方失去了自由辩环节,因此正方辩手在时间上略占优势,双方辩手唇枪舌战,尽显风采,精彩的对决将气氛推向了高潮。随后的总结陈词环节,双方辩手思路清晰,对辩题据理力争,使得观众掌声接连不断。辩论结束后,双方教练进行申辩,并分别阐述了双方辩手辩论的优点与不足。最后,公布比赛成绩,商学院以3:0的比分战胜了资源学院。


下午3点整,本场比赛圆满结束。“辩论赛”的举办丰富了同学们的课余生活,为同学们提供了一个交流的平台,提高了大学生自身素质,加强了大学生的语言交流能力。希望在接下来的比赛中,商学院辩论队能够再创佳绩,取得新辉煌。

版权所有:河北地质大学商学院 地址:石家庄裕华区建华大街与槐安路交口 微信公开账号:sxy-sjzue