商学院第四届“中华魂”演讲大赛成功举办

作者:商海编辑社 时间:2019-12-03 点击数:

人无精神则不利,国无精神则不强。中国精神乃兴国强国之魂。11月30日下午16时,商学院第四届“中华魂”演讲比赛决赛在北校区图书馆401正式拉开帷幕。商学院19级辅导员房思思、团委副书记武星月、学生会主席李宇恒、团委秘书长兼学生会副主席张光耀、团委学生会编辑顾问杨国庆、商学院辩论队主教王紫萱、第二届“中华魂”演讲比赛冠军乔雪鸽、第三届“中华魂”演讲比赛冠军王思雨以及团委学生会各部部长出席本次活动。

经过海选、初赛等阶段的激烈角逐,最终有八位选手进入决赛。在比赛正式开始前,八位选手精彩的个人风采展示视频将观众们带入了比赛氛围。在定向演讲环节中,选手们围绕“中华魂”主题进行演讲。有人歌颂“最美逆行者”消防员,有人赞美“最美村官”,有人通过长城来讲述中华之魂;选手们凭借稳健的台风与诚恳的表达赢得了观众的阵阵掌声。


得分全部揭晓后,由王紫萱学姐对选手们的表现进行点评并向大家介绍了相关的演讲技巧。在随后的知识问答环节中,现场观众都积极举手参与,使得现场气氛更加活跃。短暂的放松过后,迎来了即兴演讲环节,选手们的发挥切合主题且吸引观众,让在场观众为他们的思想与表达而折服。随后,由周希平学长带来歌曲《曹操》,犹如天籁之音,赢得阵阵掌声,燃炸全场。

比赛过后,乔雪鸽学姐与王思雨学姐分别讲述了参赛选手演讲存在的问题并分享了她们的经验,希望选手们在将来可以铭记这些建议,在更多舞台展现自己的风采。经过两个环节的激烈比拼,几位选手脱颖而出。傅天宇获得一等奖,姜赫哲获得二等奖,许嘉欣获得三等奖,刘良志获得最佳人气奖。活动最后,房思思老师进行活动总结。她肯定了各位选手的表现,并鼓励大家总结在这次活动中收获的经验。 

立鸿鹄志,圆中国梦。中华魂是中华民族伟大的民族精神,是一个民族赖以长久生存的根基。别样青春献礼祖国七十华诞,以青春之我诉说青春之中国,这次活动激发了同学们强烈的爱国之情,展示了我院学子蓬勃向上的朝气,鼓励了同学们要树立正确导向、坚定信念,争做新时代的新青年。

版权所有:河北地质大学商学院 地址:石家庄裕华区建华大街与槐安路交口 微信公开账号:sxy-sjzue